新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
中兰客专和包兰铁路实现交汇
发布时间:2020-06-07 09:52    来源:中国新闻网
分享到:

   4月21日18时25分,随着调度命令的下达,运梁、喂梁、落梁、对位、支座灌浆,中兰客专新建丰水特大桥跨包兰铁路箱梁架设施工现场一派繁忙。 徐凌波 摄

  中新网兰州4月22日电 (强科 仙玉蓉 徐凌波)21日晚,兰州铁路局运输部、兰州供电段、兰州西工务段、兰州工程建设指挥部和中铁七局等多家单位协同作战,经过110分钟的天窗时间,中兰客专新建丰水特大桥跨包兰铁路既有线箱梁架设施工顺利完成。这标志着中兰客专和包兰铁路实现交汇。

  丰水特大桥位于兰州市皋兰县丰水村境内,全长935.3米,与既有的包兰铁路斜交76°。在架设第7孔箱梁时,架桥机需横跨包兰铁路,上跨丰水村车站1、2、3股道,施工安全风险高、天窗时间紧。

 施工机械进行桥梁的对接。 徐凌波 摄

  “今天我们安排了16名桥机操作人员,所有人员都提前进行了操作规程培训,我们确保在天窗点内不延点完成今天的施工任务。”中铁七局三公司运架分公司经理刘宣虎说。

  要架设的梁体为预制双线箱梁,全长32米,总重714吨。不同于其他箱梁的是,第7孔箱梁两边的防抛网、遮板和挡砟墙已经提前在梁厂浇筑安装完毕,确保施工安全。

  “中兰客专与既有的包兰铁路实现交汇,见证了兰州铁路局的铁路建设发展成就。中兰客专现在已经完成投资接近50%,我们有信心、有决心把中兰客专打造成精品工程。”中国铁路兰州局集团有限公司兰州工程建设指挥部副指挥长董朝阳介绍说。

  中兰客专北起宁夏回族自治区中卫市,向南经甘肃省白银市平川区、靖远县、白银区,进兰州新区,与中川铁路并线后进入兰州西站,是国家“八纵八横”高速铁路主通道中京兰通道的组成部分,也是我国“一带一路”建设核心区域内的重要交通基础设施。建成通车后,将形成我国西北地区连接华北地区的便捷快速客运通道。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚