新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【印尼商报】:甘肃小杂粮产品首次打开加拿大市场
发布时间:2020-06-07 10:43    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被印尼【印尼商报】、泰国【星暹日报】采用。

  甘肃小杂粮产品首次打开加拿大市场

  中新社兰州3月30日电 (记者 冯志军)兰州海关30日披露,由甘肃庆阳市境内生产的小米、绿小豆、红小豆、玉米糁和高粱米等10余吨特色小杂粮产品于近日顺利出口加拿大。这标志着甘肃小杂粮产品首次打开加拿大市场。

  为支持该批特色小杂粮“走出去”,兰州海关指导出口企业建立和完善出口食品质量安全管理体系,快速为企业办理出口食品生产企业备案证明,帮扶企业打开了高端国际市场。

  传统农业省份甘肃资源禀赋独特,气候多样,环境污染少,农产品品质优良。“小米之乡”“荞麦之乡”“食葵之乡”“黑瓜子之乡”“啤酒大麦之乡”……打开一幅农产品地理标志产品分布图,“东西狭长”的甘肃依托肥沃的土质和独特的地理条件,历史悠久、品种繁多的特色小杂粮产品星罗棋布。

  尤其是在近年大健康消费背景下,杂粮消费在民众日常饮食中逐渐占据重要地位。基于此,甘肃各地官方近年来通过培育小杂粮种植基地、提升农村人力资本水平、强化政策支持力度等举措,以期提升小杂粮综合发展能力。

  过去很多年里,在甘肃不少农村地区因种植小杂粮费时费工、价格低、收益少等原因,当地青壮年劳动力大多选择外出务工。近年来,绿色、有机小杂粮备受市场青睐,吸引不少劳动力“返乡就业”,并通过引进推广的新品种、新技术,日渐发展成为当地的特色产业。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚